Mehr als eine Glaubensfrage – es geht um die Hygiene

Da steh ich nun letztens beim Tofu-Metzger meines Vertrauens und seh mich mit der Frage konfrontiert „geschnitten oder am Stück?“. Was tun? Laut WHO wäre geschnitten hygienischer und ich möcht meinen, die Glaubenslehre des Pastafari äußert sich dazu, dass in armen, heißen Ländern wie Afrika, Amerika und Arabien viele Menschen wegen fehlender Kühlschränke das gute Stück auch lieber in Scheiben haben. Andererseits meinte meine Mutter immer das sich frisch Geschnittenes nicht so lange hält wie z. ein ganzes Stück Salami.
Nach Rücksprache mit meinen Metzger empfiehlt er mir unter dem Hinweis, dass ich als Laie das nicht so gründlich hin bekommen kann wie er u. a. wegen fehlender Technik und Ausstattung, ich solle das Tofu am Stück mitnehmen und sollte ich mich eines Tages dazu entschließen es in Scheiben haben zu wollen könne ich dies ja immer noch machen.
Was für ein weiser Mann… und gut das ich einen Kühlschrank habe und mir um Hygiene keine Gedanken machen muss.


Beitrag veröffentlicht

in

, ,

Schlagwörter: